Состав:
1 стакан варенья из черной смородины (или протертой);
1,5 стакана сахарного песка;
1 стакан молока;
муки - 2 стакана;
400 гр сметаны;
1 ст. ложка какао;
3 яйца;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 чайн. ложка соды;
соль по вкусу
1 стакан варенья из черной смородины (или протертой);
1,5 стакана сахарного песка;
1 стакан молока;
муки - 2 стакана;
400 гр сметаны;
1 ст. ложка какао;
3 яйца;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 чайн. ложка соды;
соль по вкусу
Приготовление:
В стакан варенья из черной смородины или протертой смородины, в зависимости, от имеющихся запасов добавляем соду, которая (гасится) смородиной. Смешиваем молоко, яйца, соль, полстакана песка и муку. Все перемешиваем и соединяем со смородиной. Тесто, которое у Вас получится должно быть негустым. Делите его на три части. Из каждой выпекаете корж в горячей духовке. Теперь смешайте 200гр сметаны и половиной стакана песка. Смажьте этой смесью коржи (кроме верхнего) и сложите их друг на друга.
Украшаем верхний корж следующим образом. Смешиваем оставшиеся 200 гр сметаны, полстакана песка, 1 ст. ложку молока, 1 ст. ложку како и 1 ст. ложку сливочного масла. Все это доводим до кипения, а затем покрываем верхний корж.
В стакан варенья из черной смородины или протертой смородины, в зависимости, от имеющихся запасов добавляем соду, которая (гасится) смородиной. Смешиваем молоко, яйца, соль, полстакана песка и муку. Все перемешиваем и соединяем со смородиной. Тесто, которое у Вас получится должно быть негустым. Делите его на три части. Из каждой выпекаете корж в горячей духовке. Теперь смешайте 200гр сметаны и половиной стакана песка. Смажьте этой смесью коржи (кроме верхнего) и сложите их друг на друга.
Украшаем верхний корж следующим образом. Смешиваем оставшиеся 200 гр сметаны, полстакана песка, 1 ст. ложку молока, 1 ст. ложку како и 1 ст. ложку сливочного масла. Все это доводим до кипения, а затем покрываем верхний корж.
Немає коментарів:
Дописати коментар