Дорогие друзья, сегодня у нас на ужин вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавлены туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...
Итак , продукты:
300-400 г мясного фарша
250 г шампиньонов
2 среднии луковицы
70 г сыра
100 г майонеза
2 яйца
1 средний помидор
соль, черный перец по вкусу , растительное масло
Приготовление:
Грибы помыть, порезать кубиками,
Лук почистить, мелко порошить, однуполовину -в грибы, другую-оставить для мясного фарша.
Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавть лук.
Вторую половину лука добавить в мясной фарш , хорошо перемешать. Мясной фарш берите какой есть, лучше конечно смесь говядины и свинины( так сочнее и вкус насыщеннее), но если нет так нет готовьте из того что под рукой...
Мясо с луком посолить, поперчить и сформировать фрикадельки:
У меня получились во-о-о-т такие большущие...Захотелось ощущать вкус мяса, если вам хочется сделать их поменьше, но больше по количеству, так и делайте!
Затем фрикадельки немного обжарим на растительном масле:
При обжарке старайтесь сохранить округлую форму, все-таки красота не последнюю роль играет в восприятии результата вашего кулинарного творчества.
Когда мясные шарики немного обжарятся вынимайте их из сковороды и укладывайте в смазанный маслом противень для запекания.
Помидоры режем на дольки и укладываем между шариками, посолите их немного:
Затем сверху выкладываем жаренные шампиньоны:
Делаем заливку : надо взбить в блендере 2 яйца в пену затем добавить майонез и тоже хорошенько взбить. Если есть вопросы переходите по ссылке там есть подробные фото ,как сделать заливку.
Заливку посолить, поперчить и вылить в форму:
Сверху посыпать тертым сыром:
и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки минут на 30:
Вот такая красивая и ароматная запеканка с фаршем и грибами получилась. Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Режем на аппетитные кусочки, можно украсить зеленью и подаем к столу с овощами:
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар