Ингредиенты:
- китайская капуста - 1 кочан,
- творог - 300 г,
- сладкий желтый перец - 1 шт.,
- сладкий красный перец - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- укроп - 2 веточки,
- петрушка - 2 веточки,
- базилик - 1 веточка,
- зеленый лук - 3-4 пера,
- соль, перец - по вкусу.
Описание:
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, пертушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.Творог протереть через сито.
Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку. Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовывали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.
Очень плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1.5 см и подать к столу!
Немає коментарів:
Дописати коментар