Ингредиенты:
- базилик - 2 пучка,
- петрушка - 1 пучок,
- сыр "Пармезан" (его отсутствие можно компенсировать любым другим видом твердых сыров) - не более 100 г,
- кедровые орешки - 2 ст. л.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- оливковое масло - 100 мл,
- соль - по вкусу.
Описание:
Зелень базилика и петрушки тщательно вымыть. Пучки замочить в большом количестве воды и оставить на 2-3 минуты, затем сменить воду и повторить. Обсушить."Пармезан" натереть на мелкой терке. Дольки чеснока почистить и мелко нашинковать. Кедровые орешки, по желанию, можно слегка обжарить на сковороде но без добавления масла.
Все ингредиенты сложить в ступку и растереть пестиком, а можно засыпать в чашу блендера или перетереть в кухонном комбайне на средней скорости. Соль и масло добавляются в самом конце приготовления, при этом масло стоит вливать постепенно. Важно не перелить масло, ведь соус должен быть слегка грубым.
Соус "Песто" готов!
Немає коментарів:
Дописати коментар