Ингредиенты:
- йогурт фруктовый (не питьевой) - 1 ст.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- маргарин (для выпечки) - 4 ст. л.,
- какао-порошок - 2-2,5 ст. л.,
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.,
- кофе растворимый - 1 ч. л.,
- сахар - 1 ст.,
- мука пшеничная - 1,5 ст.,
- корица молотая - 0,25-0,5 ч. л.,
- сахарная пудра (для посыпки).
Описание:
Тщательно перемешайте яйца и сахар. Добавьте йогурт.Растопите маргарин, добавьте в него кофе, какао и корицу, дайте остыть, затем добавьте к смеси яиц и йогурта.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к смеси, тщательно все перемешайте.
Форму слегка присыпьте мукой, вылейте тесто.
Духовку разогрейте до 175-180°С (не больше, тесто довольно капризное к более высоким температурам, кекс может пригореть).
Выпекайте 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой для шашлыка.
Остывший кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар