Рецепт
Тесто:
- 2 ст. ложки мёда- 1 ч. ложка чайной соды
- 100 г сливочного маргарина
- 2 яйца
- 280 – 300 г муки
Крем:
- 1 банка сметаны (200г)
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
2 ложки мёда разогреваем, добавляя чайную соду, и все это превращается в пену. Убираем с огня, кладем мягкий маргарин, яйца, сахар, муку.Тесто должно получиться не крутое и укладываться ложкой в форму, не много распределяя по форме.
Делим на три порции. Каждую порцию выпекаем по очереди минут по 15-20 до золотисто коричневого цвета.
И пока выпекаем коржи, делаем крем. А крем очень легкий – смешиваем сахар со сметаной, даже не взбиваем. Все коржи смазываем кремом первым слоем пока они не остыли, затем крем добавляем.
Вот и всё, медовый торт на «скорую руку готов». Я надеюсь, он вам понравится.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар