Ингредиенты:
- шпинат - 180 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сыр "Пармезан" тертый - 30 г,
- соль и черный перец - по вкусу.
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- банан - 1 шт.,
- курага - 1/2 ст.,
- фисташки - 2 ст.л.,
- орехи кешью - 2 ст.л.,
- острый красный перец - 1 маленький стручок,
- порошок карри - 1 ч.л.,
- мед - 1,5 ст.,
- белое сухое вино - 2 ст.л.,
- цедра половины апельсина.
Описание:
Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишки жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
Разогреть духовку до 190°С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать тертым сыром. Выпекать 12-15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противеня.
Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук 2 мин., добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху - чатни.
Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски толщиной 2-2,5 см.
Немає коментарів:
Дописати коментар