Готовится это блюдо так. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него целую луковицу , а затем подготовленную куриную тушку. Курицу обжарить со всех сторон и (внимание!) залить шампанским ( на курицу весом полтора килограмма – 2/3 бутылки). Не жалейте шампанского – вы будете вознаграждены совершенно необыкновенным вкусом.Теперь нужно посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить часа полтора. Не забываем время от времени переворачивать тушку.На стол курицу мы будем подавать с соусом, поэтому пока курица тушится, приготовим соус. Для этого муку обжарить в сливочном масле, развести горячим бульоном (или водой), добавить 1-2 яичных желтка, смешанных со сметаной и разбавить оставшимся в бутылке шампанским.
пʼятниця, 18 листопада 2011 р.
Курица в шампанском
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар