| Яйца охладить, белки отделить от желтков.
Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой. |
| Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки. |
| На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут. |
| Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими. |
| Прослоить коржи джемом или повидлом. |
| Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла. |
| Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги. |
| Рассадить пингвинов на айсберги. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар