Пригласите друзей в гости
Шаг 1
Замаринуйте цыпленок с луком и чесноком примерно на 30 минут. Между тем взбейте вместе яйцо, воду, крахмал, соль и перец.Шаг 2
Разогрейте Delimano ® Ceramica Dry Cooker ™ (температурный сенсорный датчик на ручке должен стать красным) без жира или масла. Поджарьте сухое кунжутное семя для высвобождения вкуса (аромата).Шаг 3
Разогрейте масло в глубокой сковороде Вок Delimano ® Ceramica (температурный сенсорный датчик на ручке должен стать красным) или в сотейнике Delimano ® Ceramica. Умокнить кусочки цыпленка в смесь с яйцом и крахмалом, после чего осторожно поместите в горячее масло. Жарьте примерно 10 минут, пока кусочки не станут хрустящими и не приобретут золотистого цвета. Высушите на кухонном полотенце.Шаг 4
Смешайте кетчуп, перец чили, лимонный сок, сахар и кунжутное семя в кастрюле Delimano ® Ceramica и дайте закипеть. Вылейте на жареного цыпленка и хорошо перемешайте для того, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.Подавайте еще горячим.
Ингридиенты:
- 500 г куриного бедра без костей, нарезанного маленькими кусочками
- 1 тертый белый лук
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 100 г крахмала (кукурузного крахмала)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- подсолнечное масло для жарки
- немного молотого перца чили (по вкусу)
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. семян кунжута
- сок, выжатый из половины лимона
Немає коментарів:
Дописати коментар