Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан сметаны,
- 250 г сахара,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 4 яйца (желток),
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока (с сахаром),
- 200 г сливочного масла.
Для помады:
- 1 стакан клюквы,
- 250 г сахара.
Описание:
Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешать. Добавить сахар, опять взбить, а затем ввести соду и муку. Готовое тесто поделить на 5 частей (4 больших и 1 маленькую). Скатать в шарики и положить на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатать в лепешку. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать в горячей духовке (220°С) в течение 15-20 минут. Пока коржи пекутся, приготовить крем (масло взбить со сгущенным молоком). Белки также вынуть из холодильника и хорошо взбить. Клюкву пропустить через мясорубку, перетереть с сахаром и поставить на холод. Остывшие коржи смазать в таком порядке: первый (нижний) корж смазать белком, а сверху положить 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрыть белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетереть в крошку и обсыпать боковые стороны. Верх украсить клюквенной помадой.
Немає коментарів:
Дописати коментар