Нам понадобиться:
* 200гр. сливочного масла,
* 300гр. сахара,
* 250гр. гречневой муки,
* 400мл. сливок 20-22%,
* 400гр. творога 5-9%,
* 5шт. яиц,
* 15гр. желатина,
* 10гр. ванильного сахара,
* 50гр. грецких орехов.
Приготовление:
Тесто - сливочное масло растопить, добавить половину (150гр.) сахара и яичные желтки. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить гречневую муку небольшими порциями и замесить гречневое тесто. По консистенции тесто должно получиться густым, но мягким.
Отдельно взбить белки с 50гр. сахара до густой и устойчивой пены.
Осторожно ввести взбитые белки в гречневое тесто.
Аккуратно замешанное тесто распределить по противню, предварительно выложенное кондитерской бумагой и смазанное растительным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
Пока выпекается корж для торта, приготовить начинку - замочить желатин, перемешать творог со сливками. Разбухший желатин отделить от воды, в которой он был замочен, соединить с творогом и добавить оставшийся сахар (100гр.) и сахарную пудру с ванилью. Чтобы масса немного застыла - поставить ее в холодное место на 30-40 минут.
Выпеченный корж разрезать на две одинаковые половинки.
На каждый корж выложить остывшую творожную начинку, соединить коржи вместе, чтобы получился торт повыше, украсить грецкими орехами и подавать на стол.
Употребить такой тортик лучше сразу, иначе творожная начинка начнет таять. Вот и все, приятного вам чаепития с нежным и вкусным гречневым тортом
* 200гр. сливочного масла,
* 300гр. сахара,
* 250гр. гречневой муки,
* 400мл. сливок 20-22%,
* 400гр. творога 5-9%,
* 5шт. яиц,
* 15гр. желатина,
* 10гр. ванильного сахара,
* 50гр. грецких орехов.
Приготовление:
Тесто - сливочное масло растопить, добавить половину (150гр.) сахара и яичные желтки. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить гречневую муку небольшими порциями и замесить гречневое тесто. По консистенции тесто должно получиться густым, но мягким.
Отдельно взбить белки с 50гр. сахара до густой и устойчивой пены.
Осторожно ввести взбитые белки в гречневое тесто.
Аккуратно замешанное тесто распределить по противню, предварительно выложенное кондитерской бумагой и смазанное растительным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
Пока выпекается корж для торта, приготовить начинку - замочить желатин, перемешать творог со сливками. Разбухший желатин отделить от воды, в которой он был замочен, соединить с творогом и добавить оставшийся сахар (100гр.) и сахарную пудру с ванилью. Чтобы масса немного застыла - поставить ее в холодное место на 30-40 минут.
Выпеченный корж разрезать на две одинаковые половинки.
На каждый корж выложить остывшую творожную начинку, соединить коржи вместе, чтобы получился торт повыше, украсить грецкими орехами и подавать на стол.
Употребить такой тортик лучше сразу, иначе творожная начинка начнет таять. Вот и все, приятного вам чаепития с нежным и вкусным гречневым тортом
Немає коментарів:
Дописати коментар