- Маргарин (для выпечки, желательно сливочный) — 200 г
- Яйцо (2шт - в тесто; 1шт - в начинку) — 3 шт
- Сметана (20%) — 100 мл
- Сахар (0,5стак. - в тесто; 0,5стак. - в начинку, если любите послаще, добавляйте больше) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (в начинку) — 1 пач.
- Мука (сколько возьмет)
- Крахмал картофельный (0,5стак. - в тесто; 0,5стак. - в начинку) — 1 стак.
- Повидло (персиковое, в начинку) — 200 г
- Персик (консервированный, в начинку, брала банку на ней масса была указана 720мл) — 700 г
- Творог (5%) — 600 г
| |
|
| Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин… |
| Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером. |
| Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок. |
| Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
распределяем, делаем высокий бортик.
|
| Займемся начинкой. В творог высыпаем сахарную пудру (можно сахар), ванилин, яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы. |
| По дну размазываем персиковое повидло. |
| Поверх повидла выкладываем творог и отправляем в разогретую до 180/С духовку примерно на 40-60 минут (в зависимости от духовки).
|
| Как только коржик подрумянился, а творожок «схватился» и начал подрумяниваться, достаем из духовки. |
| Поверх всей этой красоты выкладываем нарезанные персики и опять в духовку минут на 10-15. |
| Прежде, чем разрезать, дождитесь пока пирог полностью остынет. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Немає коментарів:
Дописати коментар