| Необходимые ингредиенты. |
| Отделяем белки от желтков. |
| Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе - стеклянная. |
| Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. |
| Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру. |
| Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.
|
| Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня диаметр 24-25 см. |
| Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали, заполнить ею начерченный круг. |
| Таких коржей должно быть 3 штуки. |
| Верхний корж - заполнить розетками из безе. |
| Такой корж будет один. |
| В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может "опасть". По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания.
|
| Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой.
|
| Сверху положить корж из розеток. И приятного аппетита!!! | | | | | | | | | |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар