Вкусный рецепт зимнего салата с гранатами и орехами и с веселым названием «Табули-Табуле»
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты :
-1 ст булгура мелкого помола(кёфтелик)
– 1 ст кипящей воды
– 2 пучка петрушки
– 5-7 шт зеленого лука
– 1 ч л соли
– 1 большой гранат
– пол-стакана нарезанных грецких орехов
– 1 ст оливкового масла для салата
– 3 ст л гранатового соуса(нар экшиси)
– 1 ст л сухой мяты или базилика
- пол ч. л. черного молотого перца
Булгур высыпать в широкую кастрюлю,залить кипятком и оставить на 20 минут под плотно накрытой крышкой.
Зеленый лук и петрушку перебрать и мелко нарезать
Грецкие орехи также перебрать и нарезать мелко.
Лук, петрушку,орехи, соль,перец добавить к настоявшемуся булгуру и хорошенько перемешать.
Оливковое масло, черный молотый перец, мяту или базилик размешать в соуснице и затем добавить к булгуру
Салат снова хорошенько перемешать и дать ему настояться минут 15.
Очистить гранат и перед подачей салата на стол плотно обсыпать его гранатовыми зернами.
Добавить веточки свежей мяты и половинки помидоров «Шерри»
Немає коментарів:
Дописати коментар