Какое же застолье без вкусных, ароматных, воздушных домашних пирогов? А чтобы они были таковым важен рецепт для дрожжевого теста. У каждой хозяйки он свой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное дрожжевое тесто для пирогов и булочек, плюшек и ватрушек. Готовить его легко и подходит оно очень быстро. Делайте из него все что захотите, результат всегда будет отличным! Выпечка получается из него легкая, воздушная, рука так и тянется взять еще кусочек пирога-сплошное удовольствие!
Итак, ближе к делу...
Продукты:
3 яйца
0,5 л молока
50-70 г прессованных дрожжей
1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
3-4 стол. ложки растит. масла
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
800 г-1 кг муки
Приготовление:
Дрожжи желательно брать свежие. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть-чуть оттают налейте в стакан немного теплого молока ( не горячего! иначе дрожжи погибнут).Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку-этот процесс называется «подбить дрожжи».
Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите вот такой результат:
А пока они «подходят»
В маргарин или сливочное масло комнатной температуры либо растопленный на плите добавить сахар, соль, яйца, молоко, растительное масло
добавить 1/3 часть муки и только на муку вылить дрожжи, т.к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой:
затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете ,что тесто становится крутым, но все еще немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.
Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место
Если дрожжи свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:
Его поднимают пузырки углекислого газа , которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.
Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто "созреет". Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то , что планировали.
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные , но и красивые.
Обязательно попробуйте этот простой, быстрый рецепт. Мы давно уже печем пироги из дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту. Гости всегда восхищаются, отведав кусочек пирога из такого теста и просят рецепт. Теперь и вы его знаете.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда
Скоро появятся рецепты вкусных булочек, плюшек и пирогов, которые будут иметь успех на любом празднике, будь то Новый Год, День Рождения или Юбилей.
Никого не оставят равнодушным вот такие воздушные пироги и плюшки:
Немає коментарів:
Дописати коментар