Нужно взять круглую спелую тыкву, срезать верхушку с хвостиком, вынуть мякоть из тыквы, а в середину положить начинку, ее готовят так.
Свиное мясо мелко нарезать и потушить на сковороде в растительном масле вместе с таким же количеством лука и натертой на крупной терке редькой. Когда мясо будет почти готово, измельчить горсть грецких орехов и добавить к мясу, а также - соль, специи.
Готовой начинкой заполнить тыкву почти доверху, влить немного воды (чуть меньше полстакана) и закрыть срезанной «крышечкой».
Смазать верх тыквы растительным маслом и поставить в прогретую духовку на час-полтора. Минут через 30 убавить огонь в духовке и держать такой жар до конца готовки. Если тыква сильно зарумянилась, можно накрыть ее фольгой, чтобы она не подгорела.
Готовую тыкву осторожно переложить на блюдо, облить ложкой спирта или коньяка и поджечь. Когда вы внесете горящую тыкву в комнату, где горят, как положено в новогодние праздники, только гирлянды на елке или свечи – эффект будет поразительный! А на вкус тыква – объедение.
Немає коментарів:
Дописати коментар