Ингредиенты:
Для теста:- мука - 1.5 ст.,
- сода - 0.5 ч. л.,
- маргарин - 250 г,
- кефир - 1 ст.
- филе любой рыбы,
- лук репчатый,
- перец, соль - по вкусу,
- сок лимона - немного.
Описание:
Начинка: филе рыбы порезать кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль и немного сока лимона, дать постоять.Тесто: в миску насыпать муку и добавить соду. Порубить в этой муке холодный маргарин, влить кефир, замесить тесто, добавляя муку, чтобы тесто получилось мягким и пластичным.
Тесто подержать в холодильнике 30 минут. Раскатывать тесто кружками, в серединку класть кусочек сливочного масла холодного (если рыба жирная -масло не надо) и начинку. Защипнуть, уложить швом вниз на противень, смазать яйцом, выпекать.
Растегаи готовы.
Немає коментарів:
Дописати коментар