Нам понадобится:
Для теста:
* 200 г. маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* 1 ст.л. уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* 2 ст.л.сахара
* 2 ст.л. муки
* 2 яйца
* 300 г.сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 гр. грецких орехов (можно и без них)
Приготовление:
Делаем тесто - маргарин порезать ножом на мелкие кубики, смешать с мукой и порубить вместе с мукой. Получится вот такая масса (см. фото 1).
Отдельно - смешать уксус с водой и вылить разбавленный уксус в полученную массу. Теперь все хорошенько промешать и скатать тесто в шар.
Далее разделить наше тесто на 12 равных частей.
Полученные шарики-колобочки выложить в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник. Далее мы будем работать с каждым колобком по отдельности - но остальные колобки должны оставаться в холодильнике.
Из альбомного листа вырезать шаблон (у меня получился 33x24 см).
Теперь берем один колобок, формируем из него прямоугольник и раскатываем его до нужного размера.
Примеряем шаблон, все лишнее тесто отрезаем.
Вот такой прямоугольник из теста у нас получился! (отрезанное тесто не спешите выбрасывать, оно нам еще пригодится)
Выложить смазанный маслом на противень прямоугольник из теста, проделать небольшие надрезы ножом (жми на фото!).
И выпечь при максимальной температуре в духовом шкафу (примерно 250 С°).
Пекутся такие коржики очень быстро, так что не теряем зря времени - пока один пекется - раскатываем следущий и тд. пока не испекутся все 12 коржиков. Отрезанные кусочки теста тоже испеките - они пойдут на обсыпку нашего торта.
Если какой нибудь корж сломается - не страшно, но будьте осторожнее - коржики очень хрупкие.
Итак, у нас получилось 12 запеченных коржей.
Теперь пора приступить к приготовлению крема. Подробное приготовления крема смотрите ниже. Как только крем будет готов - промазать каждый корж кремом и обсыпать орехами (по желанию, но можно обойтись и без орехов). Орехи готовлю так: мелко порубить грецкие орехи ножом и обжарить на сковороде.
На каждый корж надо примерно 1 ст. л. готового крема.
Промазанные коржи сложить друг на друга.
Прижимать коржики, чтобы они были вплотную к друг другу.
Теперь берем все осколочки, пожаренные остатки теста, в общем все, что отвалилось или не было использовано и готовим обсыпку для торта. Для этого измельчить все осколочки скалкой на отдельной досточке или на листе пергамента.
Самый верхний корж нашего торта обмазать кремом, и обсыпать сверху подготовленной посыпкой. Все! Наш торт Наполеон готов!
А теперь я подробно расскажу, как приготовить крем для торта Наполеон. Готовить мы будем его в два этапа. Сначало приготовим заварной крем: Скипятить 3 стакана молока. Пока оно закипает взбить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Теперь эту смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Вот и готов заварной крем.
Теперь надо этот крем остудить. После того, как он остынет - приступаем ко второму этапу.
Сливочное масло (300гр.) сбить с двумя стаканами сахара. Сахар всыпать постепенно и периодически пробовать смесь - возможно вам понадобится меньше сахара.
Далее, постепенно смешать заварной крем и взбитое сливочное масло с сахаром.
Консистенция готового крема должна быть как у густой сметаны.
Вот такой торт Наполеон получился. Приятного вам аппетита!
Если вы не готовы к долгому приготовлению торта Наполеона, я могу вам предложить рецепт более легкий в приготовлении - гречневый торт, очень вкусный и питательный. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.
Для теста:
* 200 г. маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* 1 ст.л. уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* 2 ст.л.сахара
* 2 ст.л. муки
* 2 яйца
* 300 г.сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 гр. грецких орехов (можно и без них)
Приготовление:
Делаем тесто - маргарин порезать ножом на мелкие кубики, смешать с мукой и порубить вместе с мукой. Получится вот такая масса (см. фото 1).
Отдельно - смешать уксус с водой и вылить разбавленный уксус в полученную массу. Теперь все хорошенько промешать и скатать тесто в шар.
Далее разделить наше тесто на 12 равных частей.
Полученные шарики-колобочки выложить в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник. Далее мы будем работать с каждым колобком по отдельности - но остальные колобки должны оставаться в холодильнике.
Из альбомного листа вырезать шаблон (у меня получился 33x24 см).
Теперь берем один колобок, формируем из него прямоугольник и раскатываем его до нужного размера.
Примеряем шаблон, все лишнее тесто отрезаем.
Вот такой прямоугольник из теста у нас получился! (отрезанное тесто не спешите выбрасывать, оно нам еще пригодится)
Выложить смазанный маслом на противень прямоугольник из теста, проделать небольшие надрезы ножом (жми на фото!).
И выпечь при максимальной температуре в духовом шкафу (примерно 250 С°).
Пекутся такие коржики очень быстро, так что не теряем зря времени - пока один пекется - раскатываем следущий и тд. пока не испекутся все 12 коржиков. Отрезанные кусочки теста тоже испеките - они пойдут на обсыпку нашего торта.
Если какой нибудь корж сломается - не страшно, но будьте осторожнее - коржики очень хрупкие.
Итак, у нас получилось 12 запеченных коржей.
Теперь пора приступить к приготовлению крема. Подробное приготовления крема смотрите ниже. Как только крем будет готов - промазать каждый корж кремом и обсыпать орехами (по желанию, но можно обойтись и без орехов). Орехи готовлю так: мелко порубить грецкие орехи ножом и обжарить на сковороде.
На каждый корж надо примерно 1 ст. л. готового крема.
Промазанные коржи сложить друг на друга.
Прижимать коржики, чтобы они были вплотную к друг другу.
Теперь берем все осколочки, пожаренные остатки теста, в общем все, что отвалилось или не было использовано и готовим обсыпку для торта. Для этого измельчить все осколочки скалкой на отдельной досточке или на листе пергамента.
Самый верхний корж нашего торта обмазать кремом, и обсыпать сверху подготовленной посыпкой. Все! Наш торт Наполеон готов!
А теперь я подробно расскажу, как приготовить крем для торта Наполеон. Готовить мы будем его в два этапа. Сначало приготовим заварной крем: Скипятить 3 стакана молока. Пока оно закипает взбить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Теперь эту смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Вот и готов заварной крем.
Теперь надо этот крем остудить. После того, как он остынет - приступаем ко второму этапу.
Сливочное масло (300гр.) сбить с двумя стаканами сахара. Сахар всыпать постепенно и периодически пробовать смесь - возможно вам понадобится меньше сахара.
Далее, постепенно смешать заварной крем и взбитое сливочное масло с сахаром.
Консистенция готового крема должна быть как у густой сметаны.
Вот такой торт Наполеон получился. Приятного вам аппетита!
Если вы не готовы к долгому приготовлению торта Наполеона, я могу вам предложить рецепт более легкий в приготовлении - гречневый торт, очень вкусный и питательный. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.
Немає коментарів:
Дописати коментар