неділя, 6 листопада 2011 р.

Торт-салат «Слойка»

Состав:
300 г. маргарина,
3 стакана муки,
1 стакан воды,
5 яиц, майонез,
1-2 дольки чеснока,
1 рыбная консерва,
сыр,
сода на кончике ножа,
гашенная уксусом,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Тесто для коржей: Маргарин и муку порубить до масляной крошки, добавить 1 стакан воды, соду и 1 яйцо, все перемешать. Тесто разделить на 5 шариков и поставить на холод на 30 минут. Затем раскатать тесто на тонкие пласты, выпечь в горячей духовке на сухом противне 5 коржей. Дать остыть. Первый корж смазать яичной начинкой: 4 вареных яйца измельчить и смешать с майонезом и чуть-чуть добавить чеснока. Второй корж смазать рыбной начинкой. Консервы размять вилкой и смешать с майонезом. Третий корж смазать сырной начинкой. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Верхний корж, четвертый, смазать майонезом и посыпать крошкой, сделанной из 5-го коржа. Торт поставить на холод на 30-40 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар