четвер, 10 листопада 2011 р.

Рыба с картофелем и грибами

Состав:
500 г рыбы (сом, хек и др.),
0,5 стакана белого сухого вина,
4 ст. ложки растительного масла,
500 г картофеля,
1,5 луковицы,
150 г свежих грибов,
2 помидора,
зелень петрушки,
красный и черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на порции. Лук нашинковать, добавить масло и потушить до мягкости, затем влить немного воды, положить нарезанный картофель и тушить еще 15—20 мин. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, грибы, посыпать красным и черным перцем, посолить, перемешать, залить вином и 0,5 стакана воды и прокипятить. Овощи выложить в форму или сковороду, сверху уложить рыбу, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся растительным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на 5—10 мин.

Немає коментарів:

Дописати коментар