четвер, 29 березня 2012 р.

Пикантный свекольно-морковный салат

Ингредиенты для "Пикантный свекольно-морковный салат"
Рецепт "Пикантный свекольно-морковный салат"
Пикантный свекольно-морковный салат ингредиентыПервым делом нам нужно отварить овощи для салата. Т.к. свеклу варить довольно долго, лучше всего это сделать накануне.
Овощи очищаем от кожуры.

Пикантный свекольно-морковный салатЛук нарезаем небольшими кусочками.

фото Пикантный свекольно-морковный салатМорковь о свеклу натрем на крупной терке. Не советую измельчать блендером, т.к. получится каша.


Пикантный свекольно-морковный салат Свекла отварнаяНа небольшом количестве растительного масла обжариваем лук примерно 5 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, обжариваем еще 10 минут.

Пикантный свекольно-морковный салат Морковь отварнаяПока готовятся овощи займемся заправкой для салата.
Смешаем соевый соус, уксус(яблочный или винный), добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.
Эту смесь выливаем в овощи, хорошо перемешиваем и пробуем. Корректируем вкус, добавляя уксус или соль.

Пикантный свекольно-морковный салат ЛукСалат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда хорошо пропитается и как бы замаринуется.
Можно подавать и как гарнир.


Прекрасно подойдет как закуска под рюмочку!

Немає коментарів:

Дописати коментар