вівторок, 6 березня 2012 р.

Ореховое печенье «Семейное гнездышко»

Ингредиенты для "Ореховое печенье «Семейное гнездышко»"
Рецепт "Ореховое печенье «Семейное гнездышко»"
Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» ингредиенты Размягченное сливочное масло растираем   с сахаром, добавляем желток, тщательно перемешиваем.

Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Добавляем муку.

фото Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Замешиваем тесто, очень гибкое и эластичное.

Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Масло сливочное Займемся начинкой.
Фундук подсушиваем на сухой сковородке.
После этого очистить его не составит вам никакого труда.

Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Сахар Ну а теперь просто смешиваем все ингридиенты в блендере, кроме сухарей.
Затем добавляем сухари, я брала измельченное печенье. Постепенно, начинка за счет них становится гуще, смотрите по консистенции, начинка должна быть довольно густой, чтобы не растекалась, сухарей (печенья) может понадобиться чуть меньше или больше.
Не могу ни отметить, что начинка это безумно вкусна даже в сыром виде...

Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Яйцо Тесто для удобства делим на несколько частей, раскатываем из них колбаски, затем отрываем небольшие кусочки, лепим шарики размером с грецкий орех.

Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Мука   пшеничная В рецепте рекомендовалось скатать из теста лепешки, затем дном небольшого стаканчика сделать углубение.
я пошла другим путем, катала и делала углубление одновременно, при помощи солонки, а точней при помощи ее сферической крыжечки. См фото.

Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Рарыхлитель теста Получаются вот такие "гнездышки".

Ореховое печенье  «Семейное гнездышко» Соль "Гнездышки" наполняем   начинкой.
Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, до золотистого цвета.


Немає коментарів:

Дописати коментар