понеділок, 26 березня 2012 р.

Домашние чебуреки с мясом

Ингредиенты
мука 4 стакана
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
соль по вкусу
Для начинки:
филе баранины 700 г
средний лук 5 шт.
соль, перец по вкусу
Рецепт домашних чебуреков с начинкой из баранины и лука.
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной / elena-fialka.livejournal.com
Для теста вкипятить воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварить в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку ,вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Завернуть в пленку. Дать настояться не менее 1 часа. За это время еще раз вымесить тесто.
Для начинки баранину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешать мясо и лук. Добавить в 1/2- 3/4 стакана воды. Все хорошо перемешать.
Читай также: Готовим чебуреки с картофелем и сыром
Для каждого чебурека отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатать его в лепешку толщиной 2 мм. Взять 1 ч.л. фарша, разровнять его по одной половинке лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследить, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогреть 2–3 см растительного масла и жарить чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Немає коментарів:

Дописати коментар