вівторок, 6 березня 2012 р.

Постные луковые лепешки

Ингредиенты для "Постные луковые лепешки"
Рецепт "Постные луковые лепешки"
Постные луковые лепешки ингредиентыВ воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки".

Постные луковые лепешкиДобавить соль и масло растительное.

фото Постные луковые лепешкиПотом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза.
Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г.

Постные луковые лепешки ВодаЛук нарезать тонкими четвертькольцами.

Постные луковые лепешки СахарВ тесто положить лук и измельченную петрушку. Перемешать все хорошенько, дать подойти тесту еще раз.

Постные луковые лепешки ДрожжиНа стол насыпать муку (45 г).

Постные луковые лепешки СольВ муку выложить 2 ст.л. теста. Обвалять в муке, формируя лепешку (принцип пирожков из жидкого теста).

Постные луковые лепешки Масло растительноеВыкладываем лепешку на сковородку с маслом. Там же ее разравниваем. Края потолще, середина тоньше.
Делаем ножом надрезы-лепестки.
Жарим лепешки с обеих сторон на очень маленьком огне, чтобы сырой лук прожарился.
Каждую готовую лепешку немного присолить (может, кому по вкусу и не надо) и посыпать сушеным базиликом.
Вот и все! Кушайте, поститесь с удовольствием и на здоровье!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар