пʼятницю, 23 березня 2012 р.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти

Ингредиенты для "Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти"
Рецепт "Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти"
Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Для начала нужно приготовить две рассыпчатых каши.  Берем чашку, немного меньше, чем та в которой Вы обычно отмеряете крупу для каши, ведь ее получится как-бы в два раза больше. Отмеряем гречку

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти и рис.

фото Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Чтобы вышла вкусная гречка, ее для начала нужно прокалить на сухой сковороде до появления выраженного гречневого запаха.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Гречневая крупа Далее заливаем ее горячей водой, воды должно быть ровно в два раза больше, чем гречки (т.е. две чашки). Солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут на очень сильном огне,  потом огонь убавляем до минимального и варим еще 10 минут.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Рис Рассыпчатая гречневая каша готова.   Сюда бы сливочного масличка замешать! М-м-м-м-мяу! Но нельзя (грозно топая ножкой и истекая слюной) – пост!

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Вода Теперь как приготовить рассыпчатый рис. Воды нужно в 1,5 раза больше, чем риса. Рис лучше всего залить кипятком, чтобы «заварилась» корочка на поверхности рисинок и они не слипались.  Тоже солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Вуа-ля!

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Шампиньоны свежие А пока наши каши варятся, займемся грибами. Шампиньоны почистить, порезать не крупно.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Вешенка Вешенку тоже нарезать.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Лук Лук порезать кубиками.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Порошок из сухих лесных грибов Сначала обжарить на растительном масле лук (пардон, фотка не сильно четко удалась) и вытащить. Так лук отдаст аромат маслу, а вытащить нужно, дабы не подгорел.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Соль Потом по очереди грибы. Грибы обжариваем на сильном огне и, пока не появится корочка, не солим.
Если посолит сразу, то грибы дадут сок, который придется долго и нудно выпаривать.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Растительное масло для жарки А теперь еще один нюансик. Тепличные шампиньоны (которые мне доступны), как и вешенка, грибы довольно пресные и неароматные, а цены на лесные грибы – кусаются. И тут можно воспользоваться следующей хитростью.  У меня было три вида сушеных карпатских грибов: белые, лисички и подберезовики.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Я их смолола в порошок в кофемолке. Если таким порошком посыпать наши  тепличные грибы во время жарки, то они приобретут вкус и аромат лесных. Еще один приемчик, чтобы сделать грибы ароматней – перед жаркой полит их соевым соусом, только потом не солить. Соевый соус с грибами работает как усилитель их вкуса. Но сегодня я довольствовалась солью и грибным порошком.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Соединить грибы  вместе, добавить лук и еще немного поджарить.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Соединить грибы  вместе, добавить лук и еще немного поджарить.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Приятного аппетита!

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти Попробуйте, Вам  понравится!

Немає коментарів:

Дописати коментар