понеділок, 26 березня 2012 р.

Постная лазанья с овощами

Мясная лазанья — достаточно калорийное блюдо, но во время поста можно приготовить облегченный вегетарианский вариант из овощей с острым ореховым соусом.
Вегетарианская овощная лазанья
Вегетарианская овощная лазанья / smachno.ua
Приготовление овощей
Нарезаем ломтиками морковь, цуккини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини.

Приготовление соуса
В комбайне измельчаем фундук и смешиваем его с постным майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешиваем.

Приготовление лазаньи
Отвариваем лазанью до готовности в подсоленой воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.

Немає коментарів:

Дописати коментар