вівторок, 6 березня 2012 р.

"Грешники"

Ингредиенты для ""Грешники""
Рецепт ""Грешники""
"Грешники" ингредиенты Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась.

"Грешники" Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.

фото "Грешники" Добавляем дрожжи, соль, сахар.

"Грешники" Мука гречневая Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой.

"Грешники" Мука ржаная Тесто должно подойти.

"Грешники" Дрожжи Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан).

"Грешники" Мука пшеничная Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти.

"Грешники" Сахар Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности.

"Грешники" Соль Тесто очень здорово поднялось и почти убежало
Берите посуду побольше.

"Грешники" Масло растительное Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти.

"Грешники" Вода Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными.

Немає коментарів:

Дописати коментар