вівторок, 6 березня 2012 р.

Мясо по-фламандски

Ингредиенты для "Мясо по-фламандски"
Рецепт "Мясо по-фламандски"
Мясо по-фламандски ингредиенты Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на    кусочки,  поперек волокон размером примерно 3 на 3.   Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем . Обсушенное мясо меньше брызгается  и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.

Мясо по-фламандски Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

фото Мясо по-фламандски Лук тонко порезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду нанебольшое колличество раскаленного масла, поверх вылоить лук. Перемешать.

Мясо по-фламандски Свинина Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить если жидкости недостаточно подливать воду .

От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат!  Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво -  вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота  её  уменьшится.

Мясо по-фламандски Лук    репчатый С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.  

Мясо по-фламандски Хлеб Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.

Мясо по-фламандски Пиво темное По истечении 40 минут мясо  посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимоти долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное - смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.

Мясо по-фламандски Горчицa русская Получается  довольно вкусная и очень инетересная густая наваристая подливка.

Мясо по-фламандски Горчица французская На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком . Ну, и бутылочка бельгийского  Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо)

Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать  овощи - непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, порежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом колличестве воды.


Немає коментарів:

Дописати коментар