Состав:
400г лука,
300г моркови,
800г-1кг рыбы,
2 ч ложки томатной пасты,
2 ч ложки лимонного сока,
1 ч ложка соли,
перец.
400г лука,
300г моркови,
800г-1кг рыбы,
2 ч ложки томатной пасты,
2 ч ложки лимонного сока,
1 ч ложка соли,
перец.
Приготовление:
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается морковь. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать. В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня. Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски. Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон. Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину овощной смеси. Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается морковь. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать. В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня. Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски. Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон. Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину овощной смеси. Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар