вівторок, 15 листопада 2011 р.

Строганка с горчицей

Состав:
600 г говядины (вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
2 стакана воды.
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар