Состав:
150 г сердца,
150 г говядины,
150 г печени,
2 ст. ложки гречневой крупы,
2 ст. ложки молока,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка муки,
соль,
перец.
Приготовление:
Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом.
150 г сердца,
150 г говядины,
150 г печени,
2 ст. ложки гречневой крупы,
2 ст. ложки молока,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка муки,
соль,
перец.
Приготовление:
Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом.
Немає коментарів:
Дописати коментар