понеділок, 7 листопада 2011 р.

Вкусные чебуреки

Рецепт вкусных чебуреков:
Тесто:
  1. 1 кг муки
  2. 2 яйца
  3. 0,5 стакана воды (или молока)
  4. 1 ч л соли
Фарш:
  1. 0,5 кг лука
  2. 0,7 кг мяса
  3. 2 ст ложки воды (или молока)
  4. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
  5. Яйцо для смазки
Приготовление вкусных чебуреков:
  • Просеиваем муку через сито. В центре полученной горки делаем углубление, вливаем воду (или молоко), добавляем яйца, соль по вкусу и замешиваем тесто. Даем ему постоять в холодном месте около 30 минут.
  • Затем раскатываем тонкий (около 3 мм) пласт и вырезаем из него круги величиной с блюдце. Кладем на половину каждого круга готовый фарш, накрываем второй половинкой и защемляем края вилкой, предварительно промазав их взбитым яйцом.
  • Как приготовить фарш: пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком, добавляем соль, перец, специи, зелень и 3 ст. ложки воды или молока.
  • Жарим чебуреки в сковороде с большими краями (минимум 10-15 см) и толстой стенкой. Жир или масло нагреваем до тех пор, пока не появится легкий дымок. Чебуреки получатся вкуснее, если тесто промесить очень тщательно и подольше.

Немає коментарів:

Дописати коментар