Рецепт вкусных чебуреков:
Тесто:
Тесто:
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана воды (или молока)
- 1 ч л соли
- 0,5 кг лука
- 0,7 кг мяса
- 2 ст ложки воды (или молока)
- Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
- Яйцо для смазки
- Просеиваем муку через сито. В центре полученной горки делаем углубление, вливаем воду (или молоко), добавляем яйца, соль по вкусу и замешиваем тесто. Даем ему постоять в холодном месте около 30 минут.
- Затем раскатываем тонкий (около 3 мм) пласт и вырезаем из него круги величиной с блюдце. Кладем на половину каждого круга готовый фарш, накрываем второй половинкой и защемляем края вилкой, предварительно промазав их взбитым яйцом.
- Как приготовить фарш: пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком, добавляем соль, перец, специи, зелень и 3 ст. ложки воды или молока.
- Жарим чебуреки в сковороде с большими краями (минимум 10-15 см) и толстой стенкой. Жир или масло нагреваем до тех пор, пока не появится легкий дымок. Чебуреки получатся вкуснее, если тесто промесить очень тщательно и подольше.
Немає коментарів:
Дописати коментар