Мини- тортики
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
сметана | 250 г |
сахар | 250 г |
200- в тесто, 50- в крем | |
яйца свежие | 4 шт |
3- в тесто, 1- в крем | |
сода | 0.5 ч. л. |
сгущенное какао | 380 г |
1/2 баночки- в тесто и 1/2 баночки- в крем | |
молоко | 250 мл |
крем | |
мука | 1 ст. л. |
крем | |
масло сливочное | 100 кг |
крем | |
арахис жареный | 0.5 стак. |
дробленный | |
смородина черная | 0.5 стак. |
для ганаша | |
сахар | 80 г |
для ганаша | |
шоколад белый | 40 г |
для ганаша | |
кукурузные палочки | по вкусу |
для декорирования |
Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут (проверить деревянной шпажкой). Готовый корж перевернуть, снять бумагу и полностью остудить.
- Шаг 3
В остывший крем добавить масло и взбить, по ложечке добавить сгущ. какао. Добавить арахис и поставить в холодильник. - Шаг 4
Остатки какао в банке залить 3-4 ст.л. кипятка- это будет пропитка (по желанию можно взять какой- нибудь ликерчик).
Из коржа вырезать кружки. У меня нет специальных формочек, поэтому я ставила стакан и ножом прорезала по контуру. - Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар