неділя, 6 листопада 2011 р.

Мини- тортики

Мини- тортики



Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
сметана 250 г
сахар 250 г
200- в тесто, 50- в крем
яйца свежие 4 шт
3- в тесто, 1- в крем
сода 0.5 ч. л.
сгущенное какао 380 г
1/2 баночки- в тесто и 1/2 баночки- в крем
молоко 250 мл
крем
мука 1 ст. л.
крем
масло сливочное 100 кг
крем
арахис жареный 0.5 стак.
дробленный
смородина черная 0.5 стак.
для ганаша
сахар 80 г
для ганаша
шоколад белый 40 г
для ганаша
кукурузные палочки по вкусу
для декорирования

Приготовление:

  • Шаг 1
    Мини- тортики
    1 Духовку разогреть до 190-200*С
  • Шаг 2
    Мини- тортики
    2 Яйца взбить с сахаром, добавить (продолжая взбивать) сметану, сгущ. какао, муку и соду.
    Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут (проверить деревянной шпажкой). Готовый корж перевернуть, снять бумагу и полностью остудить.
  • Шаг 3
    Мини- тортики
    3 Крем: смешать яйцо с сахаром, добавить муку, влить молоко и на среднем огне варить до загустения. Снять с огня, добавить 1ст.л. масла, размешать и остудить.
    В остывший крем добавить масло и взбить, по ложечке добавить сгущ. какао. Добавить арахис и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Мини- тортики
    4 Кукурузные палочки натереть на крупной терке.
    Остатки какао в банке залить 3-4 ст.л. кипятка- это будет пропитка (по желанию можно взять какой- нибудь ликерчик).
    Из коржа вырезать кружки. У меня нет специальных формочек, поэтому я ставила стакан и ножом прорезала по контуру.
  • Шаг 5
    Мини- тортики
    5 Каждый кружок разрезать по горизонтали, пропитать, положить на одну половинку крем, прикрыть второй.
  • Шаг 6
    Мини- тортики
    6 Торцы смазать кремом и обвалять в кукурузных палочках.
  • Шаг 7
    Мини- тортики
    7 Смородину растереть с сахаром, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар растворится. Сразу же протереть через сито, добавить шоколад и размешать. Немного остудить и чайной ложечкой полить сверху на тортик.
    Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар