неділя, 6 листопада 2011 р.

Пастрома из телячьей вырезки

Ингредиенты:

филе телятины 700 г
филе индейки или курицы, вес не важен
соль крупная 1 ст. л.
соль беру из расчета на 1 стакан воды, но потребуется 2-3 стакана
растительное масло без запаха 2 ст. л.
если кусочек побольше, то масла ещё ложечку взять
паприка 2 ч. л.
смесь перцев молотых 1.5 ч. л.
перцы по вкусу: черный, белый, чили и т.д.
прованские травы 0.5 ч. л.
это по вкусу
зубчик чеснока 3 шт
можно больше- меньше, по вкусу

Приготовление пастромы из телячьей вырезки

  • Шаг 1
    Приготовление пастромы из телячьей вырезки: шаг 0
    1 Филе промыть.
    В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать.
    Оставить на 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление пастромы из телячьей вырезки: шаг 1
    2 Духовку разогреть до 250-270*!!!
    Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком.
    Смешать паприку, перец, травки, растит. масло и хорошенько обвалять в этой смеси филе.
  • Шаг 3
    Приготовление пастромы из телячьей вырезки: шаг 2
    3 Форму застелить фольгой, положить филе и запекать
    30 минут! не дольше! (а куриное или индюшиное- 15 минут!!!)
    Духовку выключить, но не открывать минимум 2 часа!!! (я делаю вечером и оставляю на ночь).

    Мясо очень вкусное! Из курицы и индейки- более сочное, а из телятины- немного суше, но НЕ сухое!

Немає коментарів:

Дописати коментар