середа, 2 листопада 2011 р.

Пирог с телятиной

Состав:
250 г теста бризе,
400 г телячьего фарша,
200 г свиного фарша,
1 морковь,
1 шт. лука-порея,
1 головка репчатого лука,
100 г белого сухого вина,
1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки свежих сливок,
1 долька чеснока,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180њС на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.

Немає коментарів:

Дописати коментар