середа, 2 листопада 2011 р.

Лимонный пирог

Состав:
Тесто:
0,5 стак. теплого молока,
1 стол. ложка сахара,
50 гр дрожжей.
Все смешать, оставить до полного растворения дрожжей.
Добавить
4 стол. ложки сахара,
200 гр растопленного маргарина,
2,5-3 стакана просеянной муки.
Перемешать (тесто должно хорошо раскатываться, но быть мягким).
Начинка:
2 средних лимона ошпарить кипятком, порезать кружочками, вынуть все косточки и перебить в блендере или на комбайне. Смешать лимонную массу с 1 стаканом сахара.
Приготовление:
Тесто разделить на две части (большую и меньшую). Форму смазать растительным маслом, большую часть теста выложить в форму (сделать дно и бортики). Предварительно из второй часть теста раскатать круг, диаметром как форма для выпечки. Вылить начинку на тесто (не затягивать с приготовлением: чем дольше стоит начинка, тем более жидкая становится - лимон пускает много сока). Накрыть раскатанным тестом, подвернуть и защипать края (не прокалывать), посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться и не липнуть на нож при прокалывании. Пирог резать полностью холодным, иначе - плывет и вываливается вся начинка.

Немає коментарів:

Дописати коментар