вівторок, 15 листопада 2011 р.

Караси в духовке

Ингредиенты для "Караси в духовке"
Рецепт "Караси в духовке"
Караси в духовке ингредиенты Карася очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры и тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.
А для того, чтобы мелкие косточки во время приготовления стали мягкими и не доставляли неприятностей во время еды, на рыбе нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон, используя острый нож.
  

Караси в духовке Когда вода с карася полностью стечет, его обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20.  А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

фото Караси в духовке Рис промыть и отварить до готовности.

Караси в духовке Карась Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Караси в духовке Лук репчатый Обжарить грибы на растительном масле.

Караси в духовке Рис В чашке смешать рис, грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом.

Караси в духовке Грибы Рыбу нафаршировать приготовленным фаршем.

Караси в духовке Майонез Фольгу смазать растительным маслом, в нее завернуть рыбу и уложить на противень.

Караси в духовке Укроп Теперь мы займемся второй рыбкой. Ее мы приготовим немного иначе.
Уже подготовленную, обмазанную специями рыбу мы обкладываем нарезанным кольцами луком. Точно так же, как и первую рыбу, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.
Все, обе рыбы уже готовы, и их можно отправлять в духовку t=180-200 град. на 25-30 мин.

Караси в духовке Масло растительное Через 25-30 мин. мы достаем рыбу из духовки, разрезаем фольгу и обильно обмазываем рыбу  майонезом.

Караси в духовке Специи Точно так же мы поступаем и со второй рыбой.
Обмазанные рыбки мы опять отправляем в духовку, не заворачивая в фольгу (в режиме "гриль") на 10 мин. - до появления румяной корочки.

Караси в духовке Достаем рыбу из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо.

Караси в духовке Украшаем по своему усмотрению.






Немає коментарів:

Дописати коментар