 | Карася очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры и тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.
А для того, чтобы мелкие косточки во время приготовления стали мягкими и не доставляли неприятностей во время еды, на рыбе нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон, используя острый нож.
|
 | Когда вода с карася полностью стечет, его обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20. А тем временем можно заняться приготовлением начинки. |
 | Рис промыть и отварить до готовности. |
 | Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле. |
 | Обжарить грибы на растительном масле. |
 | В чашке смешать рис, грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом. |
 | Рыбу нафаршировать приготовленным фаршем. |
 | Фольгу смазать растительным маслом, в нее завернуть рыбу и уложить на противень. |
 | Теперь мы займемся второй рыбкой. Ее мы приготовим немного иначе.
Уже подготовленную, обмазанную специями рыбу мы обкладываем нарезанным кольцами луком. Точно так же, как и первую рыбу, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.
Все, обе рыбы уже готовы, и их можно отправлять в духовку t=180-200 град. на 25-30 мин. |
 | Через 25-30 мин. мы достаем рыбу из духовки, разрезаем фольгу и обильно обмазываем рыбу майонезом. |
 | Точно так же мы поступаем и со второй рыбой.
Обмазанные рыбки мы опять отправляем в духовку, не заворачивая в фольгу (в режиме "гриль") на 10 мин. - до появления румяной корочки. |
 | Достаем рыбу из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо.
|
 | Украшаем по своему усмотрению. |
 |
Немає коментарів:
Дописати коментар