| Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись. |
| Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут. |
| На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать), выкладываем печенье рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку.
Теперь берем земляничное желе и проделываем все то же самое, как и с фисташковым. Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить. |
| Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик по печенюшкам. Получатся квадратные (прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар