вівторок, 8 листопада 2011 р.

Зефир "Белорусские узоры"

Ингредиенты для "Зефир "Белорусские узоры""
Рецепт "Зефир "Белорусские узоры""
Зефир "Белорусские узоры" ингредиенты Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись.

Зефир "Белорусские узоры" Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.

фото Зефир "Белорусские узоры" На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать), выкладываем печенье  рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку.
Теперь берем земляничное желе и проделываем все то же самое, как и с фисташковым. Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить.

Зефир "Белорусские узоры" Желе Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик  по печенюшкам. Получатся квадратные (прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.

Немає коментарів:

Дописати коментар