неділя, 6 листопада 2011 р.

Торт с черносливом

Состав:
3/4 чайной чашки муки,
3/4 чайной чашки сливочного масла,
6 ст. ложек сахарного песка,
1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,
1 яичный желток,
1 ст. ложка холодной воды,
600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить.
Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив.
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху - смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка.
Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

Немає коментарів:

Дописати коментар