| 2 пирога с 2 традиционными начинками. Сначала делаем начинку, что б она остыла.
Начинка 1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре при помощи вилки. На сковороде обжариваем одну крупную луковицу, добавляем к ней 1 ст.л. томатной и 1 ст.л. перечной пасты, хорошо перемешиваем, жарим минуту, потом добавляем картофель и снова все хорошо перемешиваем.
Начинка 2. На сковороде обжариваем крупную луковицу, к ней добавляем фарш (лучше конечно бараний, но если нету, тогда можно и говядину), жарим все это до готовности фарша, периодически помешивая. Добавляем в конце ложку томатной пасты и 2 ложки перечной пасты, перчим, солим и жарим еще минут 5 под закрытой крышкой.
Начинки готовы, оставляем их остывать. |
| Тесто самое обычное: мука, вода и соль. Я колличество муки дала примерное. Сама даже не знаю, сколько положила, но почти 1 кг так точно. В любом случае тесто не пропадает, можно сделать из него бёреки или пельмешки! На сковороде расстапливаем сливочное масло.
Тесто делим на одинаковые шарики. Для 1 кёмбе 15 шариков.
Каждый шарик расскатываем в небольшой круг. Расскатали один, хорошо смазали расстопленым сливочным масло ( я это делаю кусочком теста). Расскатываем следующий и кладем наверх первого, тоже хорошо смазываем масло. Так делаем, пока у нас не получится стопка из 5 слоев теста. Последний маслом не смазываем!!!!! Так делаем со всеми шариками, в итоге у нас получается 3 "пирожка" . |
| Берем первый и начинаем его расскатывать так, что б получился по диаметру формы. Кладем на противень, смазаный маслом и распределяем тесто по всей поверхности руками, что б противень был закрыт. Сверху кладем начинку, расспределяем по всей поверхности. Рассказтываем следующую стопку, и кладем на начинку, помогаем расстягивать тесто руками. Снова кладем начинку. Расскатываем последную стопку и кладем на начинку. Так у нас получается тесто-начинка-тесто-начинка-тесто. |
| Таким же образом делаем второй кембе. Раскатываем шарики, смазываем маслом, кладем один на один, по 5 шт и снова расскатываем. У нас получается 3 больших пласта теста. Кладем первый, на него мясная начинка, накрываем вторым, снова начинка и закрываем тестом. Готово! |
| Режем кембе ножом на ромбы или квадраты. |
| Смазываем поверхность кёмбе йогуртом слегка |
| и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
| Готовые кёмбе достаем из духовки и подаем к столу. |
| Тесто получается очень хрустящим защет того, что каждый слой состоит из 5 "подслоев", пропитаных расстопленым маслом.
Вы кушали турецкую баклаву? Сочная, хрустящая, правда?!!! Точно такой же способ приготовления, только вместо сладкой начинки, мясная или картофельная. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар