Продукты:
600 г филе горбуши
3 стол. ложки муки
раст.масло для жарки
Для маринада:
1 стакан воды
1 крупная луковица
4 дольки чеснока
2 помидора
1 стол. ложка томат. пасты
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
¼ чайн. ложки черного перца
соль по вкусу
2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)
Приготовление:
Списочек продуктов, конечно, получился внушительный... но не пугайтесь, в готовке — все просто.
Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без-это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :
Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:
Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:Готовим маринад для горбуши:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :
Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:
Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:
и добавляем ложку томатной пасты( у меня был домашний концентрированный кетчуп)
Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.
Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.
В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:
Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.
Горбуша под маринадом готова:
Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.
Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.
Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День Рождения.
Выбирайте свой вариант и Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар