На 8 персон
Приготовление: 180 мин • 315 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
70 г пудры сахарной,
150 г маргарина сливочного,
1 яичный желток,
150 г муки,
40 г кокосовой стружки
1 щепотка соли,
Для начинки:
1 лимон,
6 г желатина,
50 г сахарной пудры,
250 г диетического творога,
50 г сметаны 20% -ной жирности,
200 г красной смородины
3 крупных персика,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин рубим с мукой. Пудру растираем с желтком, кокосовой стружкой и солью, смешиваем с получившейся крошкой. Оставляем тесто в холодильнике на 30 мин. Нагреваем духовку до 175°С . Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Пергамент стелим поверх теста, на него для утяжеления (чтобы тесто не поднялось) высыпаем сушеный горох или фасоль и выпекаем 10 мин. Фасоль и бумагу удаляем, корж вынимаем и остужаем. Замачиваем желатин. Срезаем с лимона цедру, отжимаем сок. Его смешиваем с творогом, сахарной пудрой, сметаной и цедрой. Распускаем желатин, смешиваем с творожной массой и выкладываем на корж. Персики нарезаем дольками. Смородину выкладываем вместе с персиками на крем и ставим пирог в холодильник на 2 ч.
Немає коментарів:
Дописати коментар