На 6 персон
Приготовление: 30 мин • 80 ккал
Ингредиенты:
50 г сливочного несоленого масла,
85 г сушеной клюквы,
100 г блинной муки,
50 г коричневого_ сахара,
1 чайн. ложка смеси специй(по вкусу) ,
1 небольшое яблоко,
1 стол. ложка молока,
1 яйцо,
для украшения сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреваем до температуры 180°С и смазываем противень маслом сливочным, можно взять бумагу для выпечки. Растираем с мукой оставшееся сливочное масло кончиками пальцев до получения крошки (мелко режем все ножом либо измельчаем в кухонном комбайне). Подготавливаем яблоко: моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем и нарезаем кубиками.
Добавляем к готовой смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу, яблоко, порезанное кубиками, сушеную клюкву, 1 стол. ложку молока, яйцо. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем, столовой ложкой, тесто на противень на большом расстоянии друг от друга небольшими кружочками. Запекаем в течение приблизительно 18-20 минут до золотистого цвета. Перекладываем на решетку, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать на стол, а можно упаковать, для хранения, в плотно закрывающийся контейнер.
Совет: лучше подавать это нежнейшее печенье на стол через два дня после приготовления, так оно приобретет особый вкус
Немає коментарів:
Дописати коментар