| Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем. |
| Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем. |
| Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния. |
| Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем |
| или мелем в блендере. |
| На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин. |
| Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец. |
| Все хорошо вымешиваем и даем остыть. |
| Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости. |
| Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой. |
| Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом. |
| Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим. |
| Ставим мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Чтоб узнать, готово ли - протыкаем ножом и смотрим на цвет вытекаемого сока. Он должен быть светлым и прозрачным. Если розовый, то печем еще. Вот так это выглядит у меня. |
| Перекладываем мясо на блюдо и накрываем фольгой, чтоб сохранилось сочным. Противень с оставшимися соками посыпаем мукой и ставим на огонь. Заливаем бульоном и, все хорошо перемешивая, увариваем до образования соуса. |
| Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар