Я
блоки в кулинарии всегда находили широкое применение и как составляющая салатов, и как основной продукт для десертов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления открытого яблочного пирога, который станет украшением семейного обеда. Благодаря пошаговой инструкции, проиллюстрированной фотографиями, с выпечкой этого лакомства справится даже не очень опытная хозяйка. Для десяти порций яблочного пирога (400 ккал одна порция) вам потребуется:
- 1 килограмм яблок;
- 275 грамм муки;
- 150 грамм масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- одно яйцо;
- сок и цедра одного лимона;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- 1 чайная ложка корицы;
- 12-15 грамм ванильного сахара;
- немного молотой гвоздики (буквально на кончике ножа);
- 1/3 стакана густого абрикосового повидла;
- 60 грамм коньяка.
1
К тщательно просеянной муке добавить сахарную пудру, яйцо и заранее размягченное сливочное масло. Быстро вымесить тесто с помощью миксера или вручную. Скатать тесто в шар и оставить в прохладном месте на пару часов. 2
Очищенные яблоки разрезать на четыре части, аккуратно удалить семенные коробочки. Затем каждую четвертинку порезать дольками. Заготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком. 3
Измельчить грецкие орехи. Добавить к ним ванильный сахар, корицу, мелко натертую цедру лимона, молотую гвоздику (по желанию). Все тщательно перемешать. 4
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный или круглый пласт по размеру формы для выпекания. Форму смазать маслом и аккуратно переложить туда тесто. Чтобы избежать разрывов, можно намотать его на скалку. 5
Выложенное в форму тесто наколоть вилкой. Посыпать подготовленной ореховой смесью. Рядами или спиралью уложить яблочные дольки, уже пропитавшиеся лимонным соком. 6
В прогретую до 200 градусов С духовку поставить форму с вашим будущим десертом для семейного обеда. Время выпекания 35-40 минут.
7
Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно промазать его абрикосовым (или любым другим) повидлом. Если повидло очень густое, его можно предварительно слегка подогреть. 8
И заключительный штрих. В половнике разогреть коньяк, осторожно поджечь его. Очень аккуратно облить пирог горящей жидкостью.Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар