| Баранину разморозила. Немного обжарила с обеих сторон. Затем варила три часа на медленном огне. Мясо баранины с задней части, поэтому оно должно вариться дольше обычного времени, иначе будет жёстким...
Время, указанное в рецепте, только на приготовление баранины с овощами.
30 минут на подготовку овощей и мяса к тушению.
70 минут тушила в духовке (в горшке ). Горшок 3,5 литра. Стенки его толстые. Духовку предварительно разогрела и тушила при температуре 180 градусов |
| Вареное мясо |
| Баклажан режем кубиками, перцы - кольцами
и всё красиво укладываем в горшок. |
| Помидоры режем полукольцами и тоже в горшок. |
| Мясо режем кубиками и выкладываем на помидоры. |
| И так дважды (по два ряда - баклажаны, перец, помидоры, мясо).
Баклажаны должны быть снизу и сверху. Всё по два ряда, а баклажаны - три. Посолить. Вылить в горшок стакан пива. Мне показалось, что жидкости слишком мало, и я добавила полтора стакана мясного бульона. Сверху положила горький перец. И присыпала сухой смесью.
Затем поставила в горячую духовку на 70 минут при температуре 180 град. |
| Мясо с овощами можно разложить по тарелкам. |
| Для украшения используем разноцветные перцы. Лук и укроп. Нарежем помельче. |
| Мясо подадим с рисом на гарнир. Украсим на свой вкус. |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар