Ингредиенты для "Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом" |
|
Рецепт "Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом" |
| Приготовим разноцветное масло:
- пачку масла делим пополам (масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно было размягченным) .
- укроп режем очень мелко, морковь трем на самой мелкой терке.
- добавляем укроп в одну половину масла, морковь - в другую. Если морковь очень сочная, слегка отожмите сок, он не нужен.
|
| Перемешать. У нас получилось разноцветное масло. |
| Багет (в народе французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца. |
| Из каждой половины багета вынуть мякоть (не всю), как бы прокладывая "дорожку".
"Дорожки" заполнить разноцветным маслом, одну сторону зеленым, вторую оранжевой. (Оставить немного масла, чтобы замаскировать шов.) |
| Вот так. |
| В середину багета вложить кусочки сельди. |
| Багет закрыть, шов промазать маслом. |
| Начиненный багет аккуратно, но туго завернуть в пищевую пленку и отправить на холод. Выдержать 2-3 часа, можно больше. |
| При подаче багет нарезать остарым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см. |
| Приятного всем аппетита! |
|
|
Немає коментарів:
Дописати коментар