| Вот необходимые продукты |
| Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли. |
| Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом. |
| Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем. |
| Добавляем молоко комнатной температуры. |
| Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. |
| В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час. |
| Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. |
| Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара). |
| Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось. |
| Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами. |
| Намазанное тесто сворачиваем рулетом |
| Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град. |
| А теперь пробуем. Приятного аппетита! |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар