 | Вот необходимые продукты |
 | Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли. |
 | Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом. |
 | Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем. |
 | Добавляем молоко комнатной температуры. |
 | Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. |
 | В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час. |
 | Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. |
 | Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара). |
 | Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось. |
 | Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами. |
 | Намазанное тесто сворачиваем рулетом |
 | Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град. |
 | А теперь пробуем. Приятного аппетита! |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар