Нам понадобится:
2 апельсина
2,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски.
Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут.
Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать апельсиновые корки !!!
И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!
Хранить в герметичной таре.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар